いや~~~~毎年毎年すみません。

でも、ラクレットの季節になってきているのです!!!!

まぁ何やら今年は10月下旬になっても20度近くに上がったりして光熱費的には大変大変助かっていても「ラクレットなんて気分じゃないわよ」と思う感じではありますが、冬時間にもなったしで手抜きラクレットの季節到来~~~。

















だいたい我が家のラクレットはコニション、小玉ねぎ酢漬け、小ゆでじゃがが添え物で、各種ハムと各種チーズが定番でテーブルに並ぶ。

https://kaigaisurvival.com/raclette-2/6967/

 

しか~し!今年はちょっと色々試してみちゃおうかなぁ~

「カレー粉入れると美味しいよ」と教えてくれたCrepeちゃんのは実験済み!で美味しかった!

ウェブで「ラクレット レシピ」を検索すると

https://youtu.be/Kg4Rgq_kBNQ

う~~んんんん、、、いわゆる定番はうちで作ってるラクレットに近い

が、生クリームいれたり、カマンベール入れたり、仕上げにオリーブオイルや玉ねぎのみじん切りを入れたりできるわけね。

なるほど。

日本のウェブを見ると野菜も使ってる!今度してみよ。

 



レストランでラクレット食べると、グリルで溶かすスタイルが多いよね

これも好き。






ふぁりん

ふぁりん




やべ!

添えるサラダを作るのいつも忘れてるわ



よかったら押してください。励みになります!



押して頂けると励みになります♪
人気ブログランキング




フォローしてくれると嬉しい♪






できたらこちらもお願いします!にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村




フォローもしてくれると嬉しい♪海外さばいばる - にほんブログ村
更新のお知らせを受け取れます!