「〇〇3分クッキング!」ではないけれど、子供が大きくなるのと比例してめっきりと料理の手抜き感を感じる今日この頃。
子供が小さい時には、好き嫌いがない子供になるようにと思って色々頑張って作ったり、出来るだけ色々な日本食を!と思って作っていたのも今や昔、、、、、
だってぇええーーーーーー、昔と比べてベルギーの普通のスーパーでも日本食材増えたし(日清の冷凍枝豆だった買える😊)、それ以上に歳をとると(いや、重ねると)どこかで手抜きしないと体力がもたない。
さらに頑張って作ったとて「えええええ~何これぇ~??」とか言われる始末。
ということで、最近頻繁に活用している食材を皆さまにも紹介
まずはPicard
https://kaigaisurvival.com/frozenparty/6988/
ここは以前紹介させてもらったように冷凍食品の宝庫!寿司まであるが、最近のお気に入りは「花ズッキーニの天ぷら(フライ)」
これ、すんばらしい!
そば(うどんでも何でも)を茹でて、オーブンで焼いたズッキーニの天ぷらを乗せれば素敵な1食!!!!
さらにオーブンで焼かずに冷凍から天丼もできた!
**沸騰したつゆの素(出汁)の中に冷凍のまま花ズッキーニをいれてご飯にかけただけ。卵でとじればもっと豪華。
その次はカルフール
これは間違いない!!!!ただ焼くだけ!
ちょっと説明書に書いてある時間より長くオーブンに入れておく必要はあるが、焼くだけ
肉コーナーにこんな感じで売ってます
私が好きなのはこれ
で、焼いたらこんな感じ
もうこの肉に、洗ってあるサラダ、調理済みポテトでも買えばメチャ簡単!
ふぁりん
何度でもいう!
手抜きばんざーーーい!
よかったら押してください。励みになります!
コメント