やった!冬だ! ラクレットだ!!!!
チーズ好きにはたまらないラクレット(Raclette)
うちは次男がチーズ大嫌いなので、次男はチーズ抜きで焼いております。。。が、通常はチーズをベースに何をいれてもOKなチーズ焼き(と思ってる)
色々なラクレット台があるけれど、基本は赤外線ヒーターの下に小さな皿(?へら?)を置いてチーズを焼く。
うちは写真バージョン。アルミ板と石の板の上に肉だけ焼けたりする。ので、次男はもっぱら上で焼肉。
カルフール
近所のラクレット店
スーパーで売ってるセット
ようは何でもいいんです、日本の鍋みたいな感じ。
チーズもマスタード味、コショウ味、ノーマルを揃えて、いろんな味を試してはいかが??
今晩あたり、ラクレット???
ふぁりん
チーズ好きの長男は大好き。
私もジャガイモゆでるだけなのでだーい好き!
よかったら押してください。励みになります!