
皮は同じ。でも野菜は炒めずそのまま皮に巻きオーブンで焼く。という恐ろしいほどの手抜き春巻き!
まずは野菜を切る。どうせオーブンで蒸した感じになるのでまぁ、適当に。
でも巻く時に困らないくらいの小ささでカット。さらに野菜はなんでも良いかと。。レタスとか冷蔵庫に余ってる野菜を入れて処理してもいいかも。
今回はエビを入れたので、お腹を壊されても嫌なのでエビだけ紹興酒で蒸し煮してみた。
でもベーコンを使えばそのまま巻けばいいと思う。
![]() | ![]() |
こんな感じで冷蔵庫にあるものを皮において巻いてみよう~!
野菜だけでも結構ボリュームありまーす。
ベーコンは冷凍してあるものをそのまま入れてみました。
![]() | ![]() |
で、あとはオーブンに入れて焼くだけ。私は180度で15分。

ベルギーにもフリッツ屋だったりにLoempiaという名前で春巻きが売っているけど、これ簡単よぉ~~。
さらに脂も使っていないのでヘルシー!

ご参考として、今回は以下皮で作ってみましたー
![]() | ![]() |
| 押して頂けると励みになります! | フォローしてくれると嬉しい♪ |
|---|---|
![]() | |





























