harumaki
以前紹介した「春巻きの皮を使わずに春巻きを作る方法」よりもっと簡単な春巻き(もどき)のレシピを開拓してしまった!


皮は同じ。でも野菜は炒めずそのまま皮に巻きオーブンで焼く。という恐ろしいほどの手抜き春巻き!


まずは野菜を切る。どうせオーブンで蒸した感じになるのでまぁ、適当に。
でも巻く時に困らないくらいの小ささでカット。さらに野菜はなんでも良いかと。。レタスとか冷蔵庫に余ってる野菜を入れて処理してもいいかも。

今回はエビを入れたので、お腹を壊されても嫌なのでエビだけ紹興酒で蒸し煮してみた。
でもベーコンを使えばそのまま巻けばいいと思う。
harumaki4
harumaki5


こんな感じで冷蔵庫にあるものを皮において巻いてみよう~!
野菜だけでも結構ボリュームありまーす。
ベーコンは冷凍してあるものをそのまま入れてみました。
harumaki6
harumaki7


で、あとはオーブンに入れて焼くだけ。私は180度で15分。
harumaki2

ベルギーにもフリッツ屋だったりにLoempiaという名前で春巻きが売っているけど、これ簡単よぉ~~。
さらに脂も使っていないのでヘルシー
harumaki11


ご参考として、今回は以下皮で作ってみましたー
harumaki9

harumaki10




押して頂けると励みになります!フォローしてくれると嬉しい♪
 
にほんブログ村 主婦日記ブログへ海外さばいばる - にほんブログ村 

ライブドアアプリで更新通知が受け取れます♪