
マヨネーズ?バター?それともマーガリン?
フランス同様、ベルギーのスーパーに行くとバターとマーガリンの種類がたーーーくさんあります!
その中でも何を選ぶのか迷うけど、ベルギーでサンドイッチ屋に行くとベースはマヨネーズ。
バゲットにマヨネーズを塗り、サラダ、ツナ、ビーフステーキ、チキン、アメリカン、卵など入れてもらうのが主流。
![]() | ![]() |
で、何をベースに塗るか?は国によって違う。
フランス人はバター
ベルギーではマヨネーズ
みたいです~!
マヨネーズは沢山の種類がないけど、バターの種類は沢山あります!
パンの半分をバター、もう片方をマヨネーズで作って自分の好みを確認しても楽しいかも。
フランス土産のおすすめバターが書いてあるブログがありました👇
私はバターの方が好きかなぁあああ。