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どーも!のなです。今回は余ったリンゴで簡単にできる低糖質のおやつ作ってみました♪
もともとのレシピも十分ダイエット系なんですが、卵一個分減らして、それを糖質、脂質0のギリシャヨーグルトでおぎなってさらに200カロリーほど減らしてみました。

<材料はこんな感じ>ーーーー

とくにダイエットを考えてない人はオリジナルレシピで全然いいと思います。両方作ってみましたが、味も食感もあんまりかわらなかったです。
 
オリジナルレシピ (763カロリー)
P=30,f=33,C=89
ダイエットバージョン(568カロリー)
P=21,F=25.6,C=66
  • りんご 1個(240g)
  • バター8g
  • シナモン 適量
  • エリスリトール 50g
  •  卵 2個
  • オートミール(粉砕したもの) あ60g
  • アーモンド粉15g
  • おからパウダー15g
  • ベーキングパウダー
  • りんご 1個(240g)
  • バター8g
  • シナモン 適量
  • エリスリトール 50g
  •  卵 1個
  • オートミール粉 20g
  • アーモンド粉15g
  • おからパウダー20g
  • ヨーグルト80g
  • ベーキングパウダー

SLIMSでみるとこんな感じ
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<作り方は超簡単>ーーーー
  1. リンゴはあらかじめスライス、私は分量中の砂糖を少し取って、まぶしておいて、水分が出たあたりでレンジでちょっと加熱しておきます。
  2. 粉類を混ぜて置き、卵とヨーグルトを混ぜたものにいれるだけ。
  3. 最後にリンゴを生地に混ぜて180度で20-30分焼きます。(これはオーブンによりけりなので、適当に時間を見てくださいね♪)
リンゴは切ってバターと砂糖を一振りしてちょっとだけレンチンしてしなっとさせておきます。これは15x15cmの型で焼いてみました。厚さは大体3cmくらいかな?
 
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りんごは混ぜ込んで焼いてもいいし、下にひいて、その上に生地を載せて焼いてアップサイドダウンケーキのように焼いても。

12個に分けて切ったので、一個分は約50カロリー。(C=5,5 ),二つぐらいは食べたいので、一回分が100㌍くらいかな。

おやつは120㌍までと決めてるのでちょうど良きです💛



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